当前位置: 主页 > 德国 > 留学资讯 >

德国留学 如何区分三类签证

时间:2013-05-03 16:39来源:网络 编辑:世纪华旅留学 点击:
德国留学三类签证的区别: 德国留学专家了解,首先想要说的是,语言加留学签证其实是留学签证的一种,而不要把它和纯语言签证混淆。 1、德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领
  德国留学三类签证的区别:
  德国留学专家了解,首先想要说的是,语言加留学签证其实是留学签证的一种,而不要把它和纯语言签证混淆。
  1、德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。
  2、德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。
  3、德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。
  第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。
  第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人(因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到)。毕竟人在德国请大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。
  留学专家表示,申请德国语言学校的条件是比较简单的,但操作起来并不很方便。
  1、德国语言学校的学费,需要你去换欧元,其中的麻烦大家也应该明白。
  2、从中国汇到德国需要汇费。
  3、从中国汇到德国需要时间(3,4天左右)。是否汇到还总会去担心,总要打电话到德国问。
  4、和德国学校的联系比较不方便。
  5、持怀疑心理,对学校不放心,毕竟是先把钱汇过去。
  其实不方便或花费的地方并不只这些,这都是由于中德两地相距比较远而造成的。如果德国语言学校在国内有个固定的联系方式或固定的办公地点,学生们应该会觉的放心及方便很多。甚至如果能直接在国内汇人民币,那更是节省很多。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
院校搜索
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
德国小百科

德国常用电话

德国电话区号

德国地图

德国时差信息

中国驻德国大使馆

德国驻华领事馆信息

海外风景
收缩